Сколько я борщей варила

Елена Полухина
Сколько я борщей варила,
Жарила котлет,
Шила, гладила, стирала
– а любви все нет…
Что не так и в чем ошибка?
Может быть, во мне?
Что на борщ ловить пыталась
Принца на коне?
Что любовь найти старалась
Не любя себя?
Что совсем я потерялась
В поисках тебя?
Так, пора кончать с борщами,
С принцами, с конем!
И любить себя, лелеять,
Холить день за днем!
Там, глядишь, и принц прискачет
С тазиком котлет!
За себя берусь, иначе
Счастья в жизни нет!