Брызги познаний - 14

Алексей Батраченко
Вселяясь в храм наук, не суетись,
Старайся всё запомнить и познать,
Набравшись мудрости, перед гуру склонись,
И не стремись познаний забывать.

**

Познания - не водопад обуз,
Наполни ими Мудрости сосуд,
Они помогут обойти искус,
И Мудрость ту потомкам донесут.

**

Мысли благие собрав воедино,
Двигайся только вперед,
Чтоб не остаться, как Труффальдино,
Глупым слугой двух господ.

**

Никогда не скули от потерь и утрат,
От бессильного гнева чернея,
И Создатель осыпит тебя во сто крат
Тем, что в жизни гораздо важнее.