Про кожаные штаны

Андрей Коверин
Из века в век менялась наша мода,
У ней есть власть, чтоб человеком управлять.
И если за окном вдруг непогода,
Прикажет мода – будешь голым щеголять.

И в ней, конечно, что-то неизменно,
Что классикой в народе назовут,
И надевают это непременно,
В наряде новом будешь очень крут.

И тут по городу раздался аж до дрожи,
Последний писк у моды, так сказать,
Что будто бы теперь штаны из кожи,
Нам непременно нужно надевать.

И это стало как повальное влечение,
Неважен возраст: двадцать, шестьдесят,
Штаны из кожи – умопомрачение,
Неважно даже как они висят.

Их натяни на мягкое местечко,
Не упусти, по моде нынче будь.
И раз тебе хвалиться больше не чем,
Попробуй местом кожаным блеснуть.

И вот на фабриках и на заводах тоже,
Классический приветствуют наряд,
Повально носят те штаны из кожи,
Теперь их надевают все вподряд.

И должность этой моде не помеха,
Снабженец, кладовщик иль контролёр,
Чего тут говорить, ведь сам директор,
В штаны из кожи стал вдруг облачён.

Не забывая ранним утром про работу,
Бежим и мыслями в неё погружены,
Мы дома можем стыд оставить слёту,
Но не забыть про модные штаны.

И бродит шепот в местных коридорах,
Где слесарь с токарем беседуют в сердцах,
Они слыхали в заводских просторах,
Все скоро будут в кожаных штанах.

Пропустят всех: хромых, больных ковидом,
И с геморроем, и с песком в глазах,
Но если был замечен в странном виде,
Не пустят, ты не в тех пришёл штанах.

И стал бояться обыватель моды,
А от её капризов только страх,
И ведь не зря витает слух в народе,
Что модно в кожаных теперь ходить трусах.