Голодная волчица

Людмила Щербакова
Голодная волчица ждёт добычу.
Ни страх не ведом ей, ни чувство меры.
Голодная душа покоя ищет
И на бегу сметает все барьеры.

Ей ни указ ни солнце, ни погода,
Ни ночь ни день, и ни жара, ни холод.
Призванье волчие, оно иного рода -
Волчицу направляет только голод.

Но сытые- голодным окормленье,
А теплые своим добром согреют,
Лишь умные для глупых исцеленье.
Счастливый - счастье разделить сумеет.

Бродячим псам не чужда благодарность
Лизнут, хвостом виляя, на прощанье.
В душе волчицы - лишь война и  жадность.
Ни жалости не ждёт ни ни подаянья.

Добро дающую тот час укусит руку,
Пойдет искать свою шальную стаю.
В душе волчицы - мука, только мука.
Но есть ли у нее душа? Не знаю...