Такой путь

Ольга Бурченко
Родному г. Красногорску посвящается


Есть в Подмосковье много городов,
Где круглый год леса зелёные.
Они прошли через года боёв,
Не повредив богатства хвойные.

Я вспоминаю город мой,
Он самый тёплый и родной.
Его, конечно, лучше нет,
Хотя ему уж много лет.

Всегда он молод и красив,
И в нём один лишь позитив.
Да ностальгия вдруг зашла,
Картинки детства принесла.

Трещит, пугает зимний лес,
В нём появился страшный бес.
А надо в школу уж идти,
Да заросли ещё пройти.

Нас сосны древние спасут,
Погибель быстро отпугнут.
Тут вдруг табун несётся вскачь,
Скорей себя куда-то прячь.

Не так уж сильно я боюсь.
Вот у сосны чуть затаюсь.
Как он умчится далеко,
Так можно двигаться легко.

Все испытанья позади,
Видна уж школа впереди,
Но радоваться погоди,
Под нею горка в наледи.

Два шага вверх и три назад.
Ну, не гора, а самоскат,
Но мы препоны победим
И всё же школу посетим.

Зачем путь этот выбирать?
Хотела всех я обогнать,
До школы быстро добежать,
А не по городу блуждать.

А коль места такие обходить,
Чем в старости потомков веселить?
А так они послушают рассказ
И скажут: «Бабка наша - просто класс!»


Работа художника А. Б. Бурченко