Растопим сердца добротою

Любовь Наливайко
Как много на свете хороших людей,
Не раз я встречалась с такими.
И было на сердце от встречь тех теплей,
И в память врезалось их имя.

Других заряжая своей добротой,
Собой заполняли пространство.
Помочь всем готовы с открытой душой,
В них нет ни корысти, ни хамства.

Бывало встречались, кто может предать,
Чьё сердце полно лжи и злобы.
Неспешно старалась таких я понять,
Наполнены чем их утробы.

Откуда берутся жестокость и зло
На этой земле в человеке?
Быть может, что в жизни совсем не везло
И он обозлился навеки.

И надо бы нам таким людям помочь,
Сердца растопить добротою.
А мы вместо этого гоним их прочь
Иль мимо идём стороною.