Обливаха

Вера Киселева
Февраль,выводящий природу из праха,
Как в оные дни,на сюрпризы богат.
И вот он над миром летит,как фрегат-
Гуляет крылато метель тонкопряха.

С ней братец ее-зимний дождь ледяной.
В народе прозвали его - обливаха,
Коварно блестит ледяная рубаха,
И снег и дорога скользят ой-еой-еой!

Сверкает деревьев хрустальный наряд.
И ладят свой шаг пешеходы в волнении.
А кто оступился,в свободном падении,
Встречает он землю,ушибам не рад.

Сбивается с ритма, на радость воссала,
День медленным шагом,как пьяный, бредет,
Где с ног обливаха сбивает народ,
Как в душу плюет февраля-феодала.