Ледяной поход

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Сорвал плаката красный лист,
Увы! Лишь ненависть осталась,
Я как последний монархист,
Спешил туда, где зарождалось
Сопротивление врагам:
Большевикам и прочим хунтам,
Пылает пламенем Кубань,
Мы выступаем этим утром!

Ведёт всех нас герой войны,
Герой несчастной той страны,
Что вмиг на лоскуты распалась,
Корнилов Лавр! Тебе досталась
Роль собирателя земель,
Исполни же свой долг скорей!

Пусть тяжек путь, идём вперёд,
Вернуть России честь былую.
Не понял нас её народ,
Мы шли спасти страну родную!

Дожди и заморозки вдруг,
Ломали мёрзлые шинели,
Теряют чувства кисти рук,
Но здесь с надеждой песни пели.

Напрасен был тот белый бунт,
Мы не достигли светлой цели,
Но доказали силы дух
И честь мы отстоять сумели.

В чём смысл был того похода?
Что знак меча в венке терновом означал?
В ночи рассветом стать для русского народа,
Чтоб никогда и ни за что не угасал!