На распутье...

Виктор Варкентин
Ты стоишь на распутье, не понятной судьбы
Где ошибок наделал не мало...
Господи, Милый, грехи нам прости!
Чтобы отчасти легче нам стало.

Эти мысли нас гложут, бесконечно гнетут...
Каждый шаг был фальшивостью взвешен.
И от ныне покоя нам не дают
На бесчестии словно помешан.

Как прожить эту жизнь без особых интриг?
Чтобы совесть спала - беспросыпно...
Пусть не мучает смертных, их собственный сдвиг
Чтоб другим за нас не было стыдно.

Как же нам распознать, что такое любовь?
И какие знаменья нам светят?
Господи! Милый! Помоги Ты нам вновь.
Каждый сам за распутство ответит.

Но в ответ, как всегда, нас гнетёт тишина.
Каждый вправе свой путь обозначить!
Коль не с Богом идём, в этом наша вина
Чтоб могло это всё для нас значить?
              18.12.2021