Доля юдольная

Крамов Иван
Рассыпает лучи в искры,
Греет светило им чело.
Перламутром серебристым
Горизонт заволокло.

Лишь минувшим душу греет
Благоденствий широта,
Во борах, лесах алела
Жизнью дивной красота.

Нынче пустошь лишь в окошке,
Да руины очагов
И бездомной, рыжей кошке
Выразить не хватит слов.

По долине распластались
Рваным видом города
И с тоской осознавали:
Ушла радость навсегда.

Очи томно устремились
В ту, невидимую даль
И туманы разбудили
На развалинах печаль.

Рассыпает лучи в искрах,
Дарит солнышко тепло.
Только вот туманом мглистым
Всё в душе заволокло.