Хризолитовый Байкал

Кода Маклай
                Н.И.

Мой солнечный, мой милый день,
В ногах моих песка сирень
И тихо плещется волна.

Вода Байкала зелена –
Блестит на солнце хризолит,
Качает катер и тепли'т

Усталый разум, виден что
В бессильной тяжести ресниц
И тела лёгкости пустой.

Над горизонтом, синевой,
У лазуритовых границ,
Очерчен лик холмов и скал.

Мой хризолитовый Байкал,

Мне нужен сон, один лишь сон
В сырой сирени берегов
Вдали от лиц, от катеров.

Я бьюсь с тобою в унисон…

2023