Харитонова в президенты

Анатолий Лукашин
Я слышу голос баритонов,
С земель крестьянской нищеты:
«Спаси! Спаси нас, Харитонов!» -
Напрягший глас до хрипоты.

* * *
Задавались вопросом: «А что… А если…?»
Подтвердился. И вот «обстрел».
Разбрелись в города и веси,
Спотыкаясь о беспредел.

Опустели деревни и сёла,
И померкла небесная синь.
Вторглась – эта нечистая сила,
Уничтожив крестьянскую жизнь.

Не растёт золотая нива,
Вместо нивы – чертополох.
От диагноза – нервного срыва,
В головах – «грозовой» всполох.

Прости, что на «Ты», Михалыч.
Помоги мне прогнать упырей.
Я, в работе, до сотого пота,
Засучу рукава до локтей.

Обозначим на контурной карте,
«Малую Родину» прежних времён.
И трудиться с крестьянским азартом,
И гордиться Советским Кремлём.


Анатолий Лукашин.
Родился в Горьковской области,
Пильнинского района, села Старинское.
К сожалению, село уничтожено.