Какого лешего?

Андрей Владимирович Медведев
Представь на миг, что ты ребёнок,
На свет явившийся едва.
На мир ты смотришь из пелёнок,
Но стар, седая голова…

И, угасая, ждёшь ты детства,
А ждёшь десяток с лишним лет.
И вот период малолетства,
Что в молодость возьмёт билет.

А после молодости – зрелость.
И старость вновь. Таков расклад.
Представил? иль отвисла челюсть?
Я думаю, ты был бы рад!

Не слышал ты бредовей вздора?
Раз так, лови вопросец мой:
Тогда какого мухомора
Встречаешь новый год зимой?!


8 декабря 2022