Яблоки

Кода Маклай
Я яблокам верил,
В их сладостный вкус,
Сладостный вкус перемен.
Я яблоком мерил
Тяжёлый груз
Подъёма садов с колен.

Но яблоня сгнила и сбросила ношу,
И упали плоды не на порошу
К Цитрусовым И Ко,
Но в яму упали, яму смиренья,
В пятый раз не найдёшь спасенья…
И если не яблоки, кто
Рай возвратит в Эдем?
Беспомощным выучен, ем
Питахайю я двадцать лет,
Пью бояру и хаю век.

2024