Ветеранами не родятся! Ветеранами гордятся!

Евгений Таланин
Ветеранам всех родов войск, посвящается…

Был рядовым, был старшиной, был капитаном
От ранга к рангу покоряя глубину,
Шел по дорогам мирового океана
И чувствовал грядущую волну.

Был взводным, ротным, бронетанковым комбатом -
Учебные походы были не страшны…  
И режиссёром был военного театра,
На поле боя затяжной войны.

Был контрразведчиком, связистом и пилотом - 
Летал, телеграфировал, не допустил…
Был честным, преданным и верным патриотом
И Родину бескрайнюю любил!

Однажды, ранен был, затем, слегка контужен
И смерть в глаза мои смотрела до зари…
Потом в разведке был, и, прыгал с парашютом   -
На самый край истерзанной Земли.

Когда майором был, в мечтах был генералом -
Не многим офицерам, в этом повезло!
А я, по правилам судьбы, стал – Ветераном,
И взялся изучать простое ремесло! 

Я, в праздники теперь, несу цветы к курганам,
Там говорят, что «Ветераном не родятся!»…
И после слов таких, дрожат в руках тюльпаны: 
Я, соглашаюсь – «Ветеранами гордятся!»

И бьётся сердце вновь с неповторимой силой -
Дороже золота - призыв для рядовых!
Ведь только что был Ветераном хилым,
А стал примером для потомков молодых!