За горами, за долами

Людмила Шаблыко
За  горами, за  долАми
Ветер бродит с облаками.
Облетает  он   леса  -
Видит там он чудеса...
Гномов видит коротышек,
Дом красуется из шишек,
В доме том живут детишки
И читают дружно книжки.
Хочет в гости напроситься,
Хочет вместе покружиться,
А потом – попить чайку
И прогнать от всех тоску.
Хочет радовать он всех
И иметь большой успех,
Поиграть скорее в прятки
И умчаться без оглядки.