Бить или не бить?

Александр Йорген Воронцов
Я не сломался, и не слился
Но только мне порой досадно,
что я опять остановился,
а что там дальше – непонятно
Уже не я теперь решаю,
в какой реке куда мне плыть?
И фразу «Быть или не быть?»
я постоянно повторяю…
Увы, превратностям фортуны
давать отпор я зае…ся…
Я бью в ответ – там лоб чугунный…
Нет, я не слился, не сломался,
но сколько можно в стену бить?
Что здесь могу я изменить?
И на х… здесь кому я сдался?