Муха и Воробей

Шумилов Александр Евгеньевич
(на стихотворение Милы Царевой «ПередохнИ»)
http://stihi.ru/2024/01/30/2998

В зоопарке городском,
Потеряв когда-то дом.
Жил несчастный кенгуру,
С редким именем - Гуру.

Просыпаясь утром рано,
Съев на завтрак два банана.
Гуру в сумке проверял,
Весь свой скромный арсенал.

Но однажды пока спал,
Кто-то рукопись украл.
В ней хранилось много лет,
То, что сочинял поэт....

Одна муха дроздофила,
Называли её - Лила.
От печали и тоски,
Тоже села за стихи.

Целый год она старалась.
А в итоге... просчиталась.
Но звездой себя признала,
Всем об этом рассказала.

Как-то вечером, шиншилла,
Муху в гости пригласила.
Кальвадосика попить,
И все сплетни обсудить.

"Как закроют зоопарк,
Прилетай скорее в парк.
Там накроем мы полянку,
И начнем культурно пьянку."

Согласилась быстро Лила,
И к подруге заспешила.
Громко крыльями жужжала,
В возбуждении - дрожала.

Но немного заплутала,
В клетку к кенгуру попала.
И решила сразу с ним,
Замутить совместный стрим.

Показать свой высший класс,
Кто в полетах мысли - ас.
У кого все рифмы - влет,
Как высок и крут полет.

Задать умные вопросы.
Выложить в эфир видосы,
Рейтинг свой еще поднять,
И спокойно дальше спать.

Вывод следует банальный,
Опустить Гуру морально.
И намять ему бока,
Пусть в себя придет слегка...

Тут же рядом, средь ветвей,
Прыгал наглый воробей.
Был он мелкой серой птичкой,
С криминальною привычкой.

Крал с сороками на пару,
У зверушек мемуары.
Букинистам продавал,
И неплохо поживал.

Цель проста у этих птичек,
Наложить в гнездо яичек.
Под инстинкта древний зов,
Вырастить из них птенцов.

От добра, добра не ищут.
Воробей заметил пищу,
Поломал весь план, подлец,
Клюнул муху и - конец....

С истиной не спорю я,
Важен корм для воробья.
Муха это, иль зерно,
Абсолютно все равно.

В любом деле есть таланты,
И простые дилетанты.
Рифмоплеты всех мастей,
Сочиняют без затей.

Есть легато и стаккато,
И органные раскаты.
Звуки, что ласкают слух,
И... жужжание странных мух.

Как всегда в конце мораль:
Претендуешь на медаль?
Хочешь жизнью наслаждаться?
Так не надо вы..гибаться!