Деревня в снежных спит сугробах

Ира Степанян
Деревня в снежных спит сугробах:
Метель их ночью намела.
К домам проезжая дорога
Глазам нисколько не мила.
Снежинки белым покрывалом
Укрыли речку, лес, поля.
Количеством их небывалым
Одета матушка земля.
Всё в сне глубоком отдыхает -
Природа в нём нашла покой.
Своей весны ещё не знает -
Себя забыла молодой.
Свет льётся яркий из избушки
Приветливо издалека,
И в снежной я топчу ловушке
Тропу - достигнуть огонька.