Превращение

Олег Шабинский
Жива крещенская вода
В ладонях марта льдинкой синей.
Скажи: так будет навсегда,
И удиви вчерашний иней.

В углах окна растил цветок
Серебряно-морозно-нежный,
Но только заалел восток —
Исчез подснежник белоснежный.

В лучах зари горит тюльпан,
И лепестки рассвет срывает.
И в небеса плывёт туман,
И белым голубем взмывает.

12.02.2024