Юбилейное

Анатолий Мельник
Шесть раз по десять - шестьдесят...
Года короче дней.
И дверь всё ближе в рай, иль в ад?
Тебе, Господь, видней.

Лишь двадцать раз всего по три
(по детски лепечу).
Ты на морщины не смотри,
не дуй мне на свечу!

Кропаю строки я опять,
икринки слов мечу.
Дай, Бог, прожить ещё лет пять -
стихов наворочу!

Про сад и дождь, про дождь и сад,
про ад в душе и рай,
И про войны безумной смрад,
что в мой вломилась край.

Про снег, хрустящий белый снег,
и в нём Твои следы.
Про красный мир закрытых век,
про чёрный цвет беды.

И про любовь, что стоит свеч,
и даже жизни всей...
А после, Бог, дай в землю лечь,
в веках сроднившись с ней.