Февраль в Прощёном

Ольга Демча-Молодцова
Переминался с ноги на ногу февраль,
Поскрипывал крылечком у порога.
Но тёплым ветром пробивалась даль
В заснеженную рощу у дороги.

К весёлой горке в озорном ложке,
Раскатанной ребячьей шумной стайкой.
К ложбинке, где в сугробе, как в стожке,
Охрипший родничок - незамерзайка.

Озябшие тростинки камыша.
Февраль и сам немножечко простужен.
А верба, предпасхальная душа,
Терялась в паутинках снежных кружев.

Длиннее светлый час день ото дня,
Простынки облаков полощет в синем.
На свете нет счастливее меня
С любовью нерастраченной к России.