Ликует ложь

Максим Бука
Ликует ложь, на троне восседая.
Глаза пусты, в них призрачный туман…
А правда где?
Сама себя съедает, седая вся, доказывая, что из лужи не создастся Океан…

Вся власть в руках тех временных иллюзий,
досталась тем, кто ни секунды не страдал…
И мысли, будто эхом от контузий,
вновь порождают в зеркале обман.

Проснется тот, кто в силах отличить зерно от плевел,
чей взгляд не затуманен,
тайны слов…
Тот, кто найдет Удачи листья клевер,
кто слышать правду разумом готов.

А карлики иллюзий в зазеркалье,
оставят там навек их грязных душ поток…

Туман исчез.
Рассвет всю Тьму расстаял.

Звезду нарисовав во круге на Восток.

Упала власть всех призрачных иллюзий, обмана, лжи, открыв глаза.
Нет больше пелены.

Вновь возродился мир из красочных желаний,
и ход событий,
сотканный из радужной канвы.

Услышишь Ты, увидишь вновь,
назвав себя на Вы…