Flowers Moon

Кода Маклай
В доме твоём враги,
Кровь их в твоих сынах.
В оба гляди: твой прах
В пальцах родной руки.

В доме твоём койот
Воет на смерть твою.
Долю забрав свою,
Он от тебя уйдёт.

В чёрной твоей косе
Золото их. Оно
Боли потерь зерно
В каждой твоей слезе.

Племени смерть – судьба,
Сёстры твои в земле.
Месяц цветов в огне,
Как ты была слепа.

2024