Дитя государства

Сергей Луковников 2
  Дети-детдома, дети - заброшки
  Дети рождённые здесь понарошку
  Страшно смотреть на это коварство
  Статус детей-"ДИТЯ ГОСУДАРСТВА".

  С рождения нету любви, нету ласки
  В застенках детдома мечтают о сказке
  Что это не правда и он не изгой
  И что заберёт его мама домой.

  Ребёнок не видит, не слышит, не знает
  Что мама под дозой, или бухает
  Пока он малыш, то надеется, ждёт
  А как повзрослеет, то проклянЁт.

  Такие мамаши-вам нет оправданья
  Доверия нету и нет состраданья
  Бесцельно дерзко ваше бравАдство
  Ребёнку дать имидж-"ДИТЯ ГОСУДАРСТВА"

  И эта болезнь в стране как гангрена
  Всё по тому, что прогнИла система
  Прогнили погоны и совесть прогнила
  Само государство мамаш породИло.

  И будут расти без любви и без сказки
  И видеть во сне все мамины ласки
  Дети-заброшки, дети-детдома
  В продажной системе  чинуш вне закона.

    (12.02.24.)

  О таких проблемах мало кто пишет, к большому сожалению, но они в нашей стране есть и в огромных масштабах.
 Наркомания давно поглотила молодёжь и поэтому детей отказников, или забранных опекой становиться больше и больше. Я давно хотел описать эту проблему и к данному тексту меня подтолкнула Елена Коваленко 13. Я попробовал воссоединить воедино два её произведения "Интернат" и "Солевые".
 



 

 

 

 

 

 
.