В спокойных мягких облаках

Инна Ворона
В спокойных мягких облаках -
Ах, как красиво!
Разносит ветер страх и прах
Над Хиросимой.
Я по перилам вдоль моста
Крадусь как кошка.
Меня осталось неспроста
Совсем немножко...
Меня осталось, не спросив,
Но после спросят -
Среди сожженных Хиросим,
Где всех нас бросят.
Где нас на нас и через нас -
Как непонятно:
Была живой, а через час
Остались пятна.
Всё повторится вновь и вновь
И я бессильна -
Мне не спасти свою любовь
Над Хиросимой...
За ней придёт ещё сезон,
Ещё атаки:
Где Хиросима стала сном -
Там Нагасаки...
И я леплю из тишины
Губу кусая -
Себя под крылья журавля,
Их всех спасая
Из чёрно-белых чьих-то строк
На том же месте.
Чтоб я смогла и ты бы смог -
Когда воскреснем:
Там расцветут огнём цветы.
Смеясь беззлобно -
Мы снова будем я и ты,
До новой бомбы.
Мы в каждой жизни на земле
Живём не сразу.
Ищи меня в огне и мгле,
Мой Камикадзе.

14.11.23 г.