Арфа Эола

Екатерина Чаусова
Воздушные замки послушны богам воздушным.
А рушить – не строить! И боги смеются дружно.
Возможно, подобные игры иным не в радость?
Кудрявый возница сгорает в объятьях правды,
пав жертвой интриг:
на Олимпе – как на Олимпе, –
не только оливы:
полно и лапши, и липы…

Вослед огневой колесницы – тень Фаэтона.
В дыму – океана воздушного коридоры.
Борею и братьям подветренным  непокорен,
Эол-повелитель  – в огне не горит, не тонет.

Лишь изредка пустит (в) мир недовольства корни
И бронью мифологем любопытство кормит.

Воздушные щупальца ветра в мешке раздора
да пафос надежды в пифосе у Пандоры.

Бонн, 12 февраля 2024 г.



Бонн, 12 февраля 2024 г.


фотки в коллаже - из инета

Написано на Воскресный блиц 11. 02. 2024
Агаты Бахрушиной/Стихи с использованием прилагательного "воздушный"/(Единомышьленники)
http://stihi.ru/2024/02/11/2076
--------------------------------------
Вздорный женский со-нет :)
с рифмовкой: аabbсc deed ff ее 
или с неточной рифмой /аabbсc deed ee ее/