Зелёный ветер

Игорь Муханов
– Ромашку в помощь вам и радость, –
сказал Господь и стал травой.
Стал тишиною, летним садом
и облаком над головой.
– А мне куда? – спросил Творца я,
увидев в поле свежий стог.
– Побудь деревьями, скворцами,
чтоб мир тебя увидеть смог!
И с той поры большая птица
летает молча надо мной,
и мне зелёный ветер снится,
и снюсь я просеке лесной.