и все же я когда-нибудь умру

Бельриг
и все же я когда-нибудь умру
и все закончится. не будет лжи и рамок,
не будет света, тьмы, статейных гранок.
И все же я когда-нибудь умру.

прощайте, граждане, товарищи и судьи!
я с вами не увижусь никогда.
вы навсегда останетесь в каюте,
в которой заправляет иногда

погода, иногда - фатальный гостинг,
в ней нет порядка, в ней всегда царят
неправда, форма вместо правды явной.
мы с вами, очевидно, не друзья.

прощайте, мне от вас не нужно Слова,
не нужно Веры, Истины, Труда.
я ухожу в тот край духотворенный,
где растворюсь сама в себе одна.

12.02.2024