Когда я выхожу из тишины...

Инна Ворона
Когда я выхожу из тишины,
Во мне звучат закаты, звери, ивы...
Спасибо вам за то, что я - не вы,
Спасибо вам за то, что вы все живы.
Когда я выхожу из темноты,
Во мне сверкают звёзд пустых алмазы...
Спасибо и тебе, что я - не ты,
Спасибо, что тогда не грохнул сразу,
Но дал мне - оклематься, отползти,
Кровавым следом метя междумирье,
На голой вере, что, в конце пути,
Там, за таким таинственным пунктиром,
И будет рай. Где смерти, в общем, нет,
И вас там нет, и это даже к счастью.
...Я не жила. На мой кровавый след
Шла тишина с огромной жадной пастью.
Шла темнота, наматывая дни
На колесо задумчивой Сансары...
Спасибо вам, за то, что я - не вы,
Что я овца не с вашей, бл*дь, отары.

...Свернувшись в этом тёмном и пустом
Удобней быть не-мертвой, неподвижной,
Под тихим небом - звёздным решетом...
... Отчаянной. Больной.
И никудышной.

11.12.23 г.