Осенняя мелодия

Аксиния Королёва
Осень открыла мою тетрадь
И написала о том, о чём в прозе не смогла рассказать.
Какой красивый почерк.

Дождь барабанит по крышам - и пусть.
Он ритмом выливает всю свою грусть
И тоже написал пару строчек.

Мелодия осени
Звучит, как будто новая жизнь.
В прозе говорить ей не свойственно –
Общайся с нею музыкой рифм.

Ветер завывает, как будто бы он
У кого-то одолжил саксофон.
Послушай, как играет.

Листья по обочинам тихо шуршат
И шепчут нам о том, что нужно жить не спеша –
А мне никуда и не надо.

Мелодия осени
Звучит, как будто новая жизнь.
В прозе говорить ей не свойственно –
Общайся с нею музыкой рифм.