Ночью не спать...

Инна Ворона
Ночью
Не спать.
Не спится.
Ты мне так часто снишься,
Что частоты вот этой
Не пожелать врагу.
Знаешь, я не могу
Ни пожелать пореже,
Ни пожалеть, что режет,
Как самый острый нож -
Кожу мою и тоже
Режь меня,
Что дороже,
Чем это искупленье
Мыслей.
И в исступленьи
Вновь отвечать вселенной:
- Больно, когда растёшь.
Больно, когда хоронишь
Мёртвым, что родилось.
Больно, когда тревожит
Радость, любовь и злость.
Смешанные - все чувства,
Это и есть - искусство,
Выжать, когда всё пусто,
Как внутри голова,
Вымытая до хруста.
Это - облечь в слова.
Это - сложить по строкам,
Это - назвать уроком.
Это - принять по срокам,
Срокам, где не права...
Это - бывает чаще,
Чем голоса из чащи
Тихой лесной звенящей
Где-то внутри себя.
...И, отвечая звоном
Лезвиям и иконам,
Стоном, беззвучным стоном:
- Я же люблю тебя.
Режь меня, шей и кутай
В эти свои минуты,
В эти свои...
Как в путы.
И обнажай рассвет.
Там, где меня бес путал,
Место есть еб*нутым.
Я поднимаю:
- Будем!
Даже когда и нет.

29.12.23 г.