Падая, падая, падая, падая...

Инна Ворона
Падая, падая, падая, падая
С неба внутри земли
Надо ли, надо ли, надо ли, надо ли
Словом, в котором "мы"
Не рассказали, не знали, не верили
Богу, который стёрт?
Богом, которым мы всё это мерили,
Богом, который мёртв?

Смертию чертию памятью попранной -
Крыши домов горят
Ставлено противо- пустопорожное
Смертью летит снаряд...
Смертью салюты взрывают праздники -
Новый конечный год.
Где же все "мы" в это время лазили,
Чей наполняли рот?

Грустная жаба змею глотает,
Жабу грызу не я...
С неба на землю вбивая падает
Жеваная змея...
Вырвать бы это, да просто вырваться,
Круга сорвав петлю,
Выбраться, выбраться, выбрать, выбраться,
И схоронить змею,

Сверху присыпать, да вынуть камешки,
Вынуть из всех грудин.
Слово "аминь" выпадает, знаешь ли,
В час, когда ты один,
В час, когда все, наконец, раскаются -
Этому не бывать.
Глянь - небеса опять всё качаются.
Нам ли про них не знать?

Надо ли, надо ли, надо ли, надо ли
Мёртвым живая плоть?
Здесь сорняки в урожае падали
Прут вверх... А прополоть
Некому, некому, некому, некому...
Ходим среди могил,
Ищем не бога в себя. Человека.
Думая: он здесь был...

2.1.24 г.