Зимний Мурманск

Людмила Кузенкова
Огни, огоньки, огонёчки
толпятся на том берегу.
А я по камням, как по кочкам,
упрямо беру высоту.

И небо, и сопки, и волны
залиты чернилами тьмы.
Просоленный воздух наполнен
студеным дыханьем зимы.

Извилистой, ломаной, точкой –
величием равных стихий –
проложатся тихие строчки,
негромкие эти стихи.