Несколько слов о Совах...

Владимир Цхай
Я есть сова, ночами часто бдю,
Решая все проблемы мировые,
Сродни они типичному вождю,
Как ценности, признаться, вековые…

Конечно, я не пуп земли,
Не эпицентр у вселенной,
Башка извилинами шевелит,
И мысль рождает драгоценной…

Но бесконечен мир воображений,
И в этом мире я велик,
Я не подвластен возраженьям,
Хотя в решеньях многолик.

Бессонница – удел плебеев,
Где интеллекта ровно ноль,
А также жалких грамотеев,
Которым у параши роль…

Язык сатира беспристрастен,
Он может вас развеселить,
И к юмору здоровому причастен,
Чтобы с улыбкою дружить…


Февраль, 2024 г.