Целый мир пронести на нежнейший плечах

Виктория Рыдлевская
Целый мир пронести на нежнейший плечах —
Это подвиг, но что же в итоге?
Чай зелёный с утра, бутерброд натощак
И уставшие, вспухшие ноги.

Сердце больше галактик, дворцов, городов —
Это здорово, споров не будет.
Но когда с тебя льётся тринадцать потов
И болит отчего-то под грудью,

И дышать тяжело, и колени болят,
И за горло болезнь мёртвой хваткой.
Ты спасла целый мир. ЦЕЛЫЙ МИР! - говорят.
Мир в порядке. А ты вот в порядке?