Слово поэта

Владимир Меденцев
                Что такого сказать.               
                Хочет людям поэт.               
                Что посмеет и должен поведать.               
                Тайну солнца объять.               
                И немеркнущий свет.               
                Станет символом слова победа.               
               
                В мире сумрачных зим.               
                Их сердца не зажечь.               
                Понапрасну словами бросая.               
                А примером своим.               
                Показать и сберечь.               
                Своей жизнью кого то спасая.               
               
                Будет верность нести.               
                На крыле альбатрос.               
                Через бури шторма и невзгоды.               
                Пусть ведёт Моисей.               
                Да поможет Христос.               
                И расступятся тёмные воды.