Там рассвет и закат, в них лучистый портрет

Галина Соловьева
Каждый день я другая, невозможно узреть,
из реальности будней в искушенье взлететь,
это лунные ночи и манящий эфир,
обжигающий очи, незабвенный сапфир.

Щедрость бликов и сил, восходящий поток,
это лёгкость светил, круг шагов на восток,
я сегодня иная, никому не судья,
жизнь — игра, но без правил, в ней любви якоря.

Это утром взбежать по росе босиком,
и рассветы встречать соловьиным звонком,
где дурманящих роз аромат мне знаком,
там, где солнечный свет высоко над крылом.

Я храню этот свет в глубине, как сонет,
там незримых планет, лиры лучшей сюжет,
где из прошлого цвет, как огонь всех бесед,
там рассвет и закат, в них лучистый портрет.

Посмотрю на себя — вижу таинства дух,
из возможных всех сил, только нега и пух,
нереальность ночей и безумие сил,
завихренье судьбы и сиянье светил...

Жаль, что чёрная ночь растворила портал,
улетели огни в безвозвратную даль,
из придуманных снов исчезают круги,
и невольной слезой ... замолкают внутри...
12.02.24