За родину-мать

Мила Асеева
Побежали рассветы туманные
По  оттаявшим порам дорог,
Продырявит ковры домотканые,
Снегом  шитые  ,солнышко в срок.
Пусть Февраль всё воюет и  мечется,
Пусть пугает зернистой пургой,
Март в пути уж. Но тоже чудесится,
Чтобы мир удивить новизной.
Застонали деревья,заохали,
Снег стряхают с замёрзших ветвей .
Загремели стволы и загрохали
Под эгидою  богатырей.
По утрам  всё глазами потухшими
Наблюдают за нашей страной
Облака. И руками распухшими
Засыпают кладбИща паршой.
А Февраль всё  побед  домогается,
Что призвал россиян под ружьё,
Он ведь тоже с нацистом сражается,
А вокруг вороньё, вороньё…
Расклевали сердца моложавые,
Спящих  намертво  смелых  бойцов.
Небеса  кровянистые   ржавые
Омывают   в раю  храбрецов.
Стынут души бессмертием вечности,
Серой  плёнкой  покрылись глаза,
Молодая до бесконечности
Наша русская льётся слеза.
Пусть Февраль стелет  утро морозное.
Он и сам встал за Родину-мать.
Начал он. И понёс  окрылённое-
Русских точно  умом не понять.
Развернутся тропиночки узкие,
И  остынет от взрывов земля.
Не убить не сразить душу русскую,
Мозг России стоит у руля.
В феврале помним утро морозное.
Это было два года назад.
Продолжается время тревожное,
Храни Бог наших русских солдат.