Грани февраля

Мергель
Смела метель снежок, оставив лёд.
Его нет силы расковать и не стрясти.
По гололедице шуруй, лихой народ,
Не по меже меж грядками идти.

Сегодня дождь; опять капель, печаль.
Но повернётся вспять антициклон*.
И вскроют Мойры старую печать,
Что спряли прежде неземным замком.

И снова вступит во владения Февраль,
Мороз придаст голубизну снегам.
И лёд покажет грани, как хрусталь,
Что фору даст не ножкам, а векам.


* По сообщениям синоптиков, довольно редкое метеорологическое явление возвращение антициклона

17:48
12 февраля 2024