Если разобраться

Владимир Сафин
«Все мы ревем, как медведи, и стонем, как
голуби; ожидаем суда, и нет его, —спасения,
но оно далеко от нас. Ибо преступления наши
многочисленны пред Тобою, и грехи наши
свидетельствуют против нас; ибо преступления
наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
                Исаия 59 11-12.


Если так, разобраться по правде
То увидим себя мы легко
Бог всё создал для нашего блага
Чтобы жилось нам всем хорошо

Все проблемы, что мы непослушны
Из за этого жизни и нет
И грешим дальше все простодушно
Ждем финала какой то конец

Если так разобраться по правде
Воля Божия вся хороша
Чтобы все мы Его прославляли
И жила бы с Ним вечно душа

Всё записано в Слове прекрасно
От начала, что, как и зачем
Только это, всё будет напрасно
Избираем себе сами плен

А потом сокрушаемся, плачем
И не можем всё это понять
Потому что не может иначе
То что сеяли будем и жать

Только в Слове и в Боге свобода
От земной этой всей суеты
Но в неверье слепые народы
По указке живут сатаны

Так что вы разберитесь по правде
Может к вам просветленье придёт
И увидите может себя вы
К Богу ваша душа воззовет


«Тогда придите — и рассудим, говорит Господь.
Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег
убелю; если будут красны, как пурпур, — как
волну убелю. Если захотите и послушаетесь,
то будете вкушать блага земли; если же
отречетесь и будете упорствовать, то меч
пожрет вас: ибо уста Господни говорят.»
                Исаия 1 17-20.

февраль 2024.