Любовь вне сезона

Валюша Власова
Я иду по тропинке,
А она не кончается
Звёзды - золота слитки,
В ожерелье вплетаются.

И мерещатся тайные
Непонятные символы.
Твои розы - подарками.
А в ответ - мои примулы.

Лето было короткое.
Суетливо течение.
А любовь наша кроткая
В обоюдном влечении.

Шарф мой, скрепленный брошкою
И рябинка на шапочке.
Ты, скучая по прошлому,
Назовёшь меня лапочкой.

По тропинке заснеженной
Ты шагаешь по встречной.
У любви такой трепетной
Не бывает конечной.

Спит под снежной периной
Куст и травы газонные.
А любовь - не картина.
И она вне сезона.