Ушёл от нас, захлопнув дверь

Светлана Кивилахти
Как дождь смывает все следы,
То точно так тебя я смыла
С кривой тропы моей судьбы,
Чтоб позабыть, что в прошлом было...

Тогда любила я тебя
До самой сильной боли в теле,
И часто плакала, скорбя,
Ведь ты с другою был в постели.

Я знала: нежился в тот час
Ты с милой женщиной на даче,
А я, из ревности, подчас
Роняла слёзы, горько плача...

Измену чувствуя душой,
Я замечала за тобою,
Что ты давно уже не мой –
Проводишь время с той, другою.   

Ты мне, бывало, говорил,
Вернувшись к полночи с работы,
Что так устал, нет больше сил,
Закончить надо бы отчёты...

И, ужин нехотя доев,
Скрывался в спальне в одиночку,
Сказать спасибо не успев,
И даже дочку чмокнуть в щёчку.

Уж понимала наша дочь,
Что тень меж нами пролегала
И, что наступит ещё ночь,
Когда всё кончится скандалом...

И так случилось: Бог судья!
Ты сообщил мне, что уходишь,
Что есть, мол, новая семья,
И там теперь ”мосты наводишь”...

И ты ушёл, захлопнув дверь,
В прихожей ключ для нас оставил.
Вдвоём мы с дочерью теперь,
Твой дух в семье, как дым растаял.

Так пролетают наши дни,
Слагаясь в долгие недели...
Живём спокойно мы одни,
Без всякой, лишней канители.

Как часто люди говорят,
Что за любовь бороться нужно...
Но коль в семье ”мосты горят”,
Любви становится там душно!