Как важно, всё исправить...

Рима Коровина Раманаускайте
Жизнь часто нам преподаёт уроки,
Но разглядеть непросто, где обман иль лесть...
Судьбой подсчитаны сей жизни сроки -
Как важно вовремя исправить всё успеть!

Чтоб на закате дней своих, смиренно
Могли душою отдыхая, вспоминать,
Как для других учились быть примером,
И поняли - нельзя обманывать и лгать...

Ведь боль воспринимают сердцем люди,
Порой не чувствуем, не видим слёз чужих...
Как дороги бывают дни, минуты,
Когда наполнены твореньем дел благих...

Чтобы глаза сияли светом счастья,
Немножко нужно - понимание, любовь,
И улыбнётся человек, уйдёт ненастье,
Ведь у людей, у всех, течёт земная кровь...

12.02.2024