Творю всё реже... Чаще вытворяю...

Людмила Пайль
* * * * *
Творю всё реже...
Чаще вытворяю...
Иначе просто форму потеряю
В полеты отправлять словес ракеты,
Забыв все стихотворные приметы.

Да, вытворяю...
Нахожу приюты
Для привлеченья дум на три минуты,
На две улыбки и на отвлеченье
От бесконечных мыслей ополченья.

От рифм столпотворенья не по теме,
Снующих от одной к другой проблеме,
Скользящих от ума и до безумья...
А на дворе весна...
И полоумье...

От лаек свор
И лайков непригодных,
От выходок природных и погодных,
От снов, что не приходят на зазывы...
Да, вытворяю...

Значит, ещё живы...

12.02.2024.