О второстепенном

Надежда Шаляпина Дедова
Главное всегда горчит, как дым,
И заболевает голова.
О второстепенном говорим:
Легче подбираются слова.

Да, холодный выдался февраль.
Да, уже устали от зимы…
Только не о главном. Очень жаль:
Не единомышленники мы.

Мягче не придумать, не сказать.
Вот такой негласный договор.
Я не знаю, надо ль продолжать
О второстепенном разговор.