Семейный альбом

Ирина Рассветова
Зима... работа... непогода...
Соцсети... дом и ноутбук...
Так незаметно, понемногу
Недели, месяцы текут.

И вечерами на диване
Листаешь старенький альбом -
Там ты бежишь навстречу маме
По полю с бабушкой вдвоем.

А вот яйцом пасхальным смело
Ты с братом "бьешься", хохоча...
И дрогнет ненадолго Время,
Остынет недопитый чай...

И так светло на сердце станет
От лиц смеющихся родных,
Что будто бы весна настанет
Холодным вечером среды.

Там не комедия, а счастье,
И сердце снова защемит
От трепетного сопричастья...
И снова есть желанье жить.