Галка и Лисица

Виталий Милосердов
На зимней на смоковнице сидела Галка.
Плоды незрелые, но их оставить жалко.
Когда они созреют, всё ждала.
Лисица на охоту мимо шла.
«К чему сидишь ты там»,- она спросила птицу.
«Жду, как созреют, чтобы подкормиться».
«Ты можешь долго тешиться надеждой,
Но как не скоро ты насытишься, невежда».
   ***
Так жадность многим разум затмевает,
Что очевидного они не замечают.

февраль 2024 г.