Ты думал я сломаюсь

Егор Букин
Ты думал: я сломаюсь,
ты думал: захлебнусь,
в тоску,
отчаянье,
рыданья,
проклятия,
бессилье,
алкашку,
таблетки,
холодную сталь,
шершавый узел,
морозный высотный ветер,
и в адские, извечно адские мысли
с головой как всегда окунусь.

Ты думал: я не справлюсь.
Ты думал: захлебнусь.
Но я живу, пытаюсь.
Но я живу, борюсь.
Из последних сил,
последних,
последних
сил,
как рыцарь – последний в поле воин,
как самурай со сломанным мечом,
как партизан, себя не помнящий от боли,
как заяц посреди волков.

Ты думал: я не справлюсь,
ты думал: не смогу.
Мне тошно,
мне страшно,
я устал,
я устал,
проклЯтое сердце меня отпинало,
меня задушило,
меня изрубило,
меня измочалило,
меня превратило в тень,
я вечно и вечно один,
как Лермонтов, как Есенин,
как Маяковский и Кертис,
как Рыжий и Кафка –
как всякий, кто может считаться сложнее других
и вечно хочет казаться проще,
как всякий, в ком любви больше, чем в Боге,
и вечно не тем отдает.
Я устал,
ты видишь – сволочь – я очень и очень устал!

И все же, не думай, что я не справлюсь,
не думай, что я захлебнусь.
Ты видишь: я очень пытаюсь.
Увидишь: с тобой подружусь,
мое беспокойное сердце,
больная моя голова,
любимое отражение
и сине-зеленые глаза.

https://vk.com/lit_podpolye