Прощай...

Элья Хаютин
Взмах лопаты... я сбился со счета,
Кровь с песком на кроссовках,
Пропотел и одышка пошла,
"Что делают люди ещё по ночам?",

Я люблю, но куда деваться?
Ему было всего двенадцать,
"Глубже не надо" мозги говорят,
Меркнет свет фонаря,

Потоптался и переоделся,
В карман вкинул катетер,
Трясясь взялся за руль,
Прощай, мой мохнатый друг.